Скоро зима!

Людмила Ведерникова 2
На ветках тонких пряди инея
В ночи оставил Дед Мороз.
Следы от лыж глубоки, длинные
Растрогали меня до слёз...

Кто-то успел здесь в утро раннее
Промчаться дерзко налегке..
А может выполнял задание
В своём коротком сюртуке...

Деревья взрослые - пушистые...
У ёлок сказочный наряд!
А небо голубое, чистое...
Мазки притягивают взгляд.

Декабрь спешит друзей приветствовать,
Свои наряды показать,
Чтоб выглядеть и соответствовать,
Лишь на отлично! Да, на пять!

Мороз пред Декабрём расщедрился,
Ни колобродит, не трещит...
Пурга не воет, лишь метелица
К полянке с посвистом летит!

И будет праздник! Без сомнения!!!
И карнавалы точно в срок!
В году вступающем везение
Я верю, к каждому придёт!

27 ноября 2018 г.