Ковчег души

Украденные Мысли
Он по жизни шёл уж который год:
Где бы ни ступил – кровоточил след…
Перед ним лежала страна невзгод,
А за ним вилась ниточка побед.
И услышал он сердца дикий крик –
То душа рвалась из последних сил:
Побледнел, едва не упав, старик
И пошёл туда, где когда-то жил.

А дороги нет – затянул бурьян…
От деревни – срубы и тишина…
Пошатнулся он, хоть и не был пьян,
И глаза протёр, будто ото сна.
В голос заревел – боли не сдержать:
Потерял он счастье прошедших лет…

«Не поплыть тебе, душенька-душа…
На причал пришла, да ковчега нет!
Словно бы, судьба кинула в острог –
Почернел тот край, где мальчишкой рос…
Что ж, душа, я раньше сюда не смог?
А теперь страшусь этих горьких слёз…
Некуда идти – небо не простит…
Стала ты одна, да и я ничей…»
*******************************
Не смогли вдвоём этот крест нести,
И лежит у ног умерший ковчег…