Звуки зари

Татьяна Астафьева
Заалела заря, зарумянилась.
Затушила звезду заблудившую.
Затрещала зарянка за заводью,
Забаюкала зыбь забурлившую.
Задушевные звуки заздравные
Залились за запрудою заспанной,
Зазывали затейливых зайчиков
Золотить заповедные заросли.
Запылали, заполнили замыслом
Звукам зримо, запевно запомниться,
Заблистать заключительным заревом,
Зазвенеть заразительно звонницей.