Мальчик у витрины

Руслан Николаевич
Хлопья сели на язык,
Белая погода,
Крепко он к трубе прилип,
Хочет на свободу.

Заманил соблазн витрин, -
Сладкие игрушки.
Вот теперь стою один,
Словно зверь на мушке.

Еслиб кто предупредил:
"Яркое - опасно!"
Правило старо, как мир,
Но, увы, внегласно.

Вырваться стремлюсь, верчусь
Врозь, и так и эдак.
Неприятный опыт был.
К счастью, ценен, редок.

Остаётся только мне
Выбор сделать верно:
Всласть осесть среди витрин
Иль решать степенно.

Вмиг покончил с всем сломя,
Кровь с губы стекает.
Было больно, помню я.
"В летах раны тают.."

Рад, что в собственной судьбе
Я не рабсобытий.
Вот спасибо той трубе!
В ней вся жизнь раскрыта!