Литература

Анастасия Ночвина
Литература меня вдохновляет,
Заставляет проснуться от сна.
И вся пелена пред глазами,
Утекает, как с пальцев вода.

А иногда наоборот переносит
В мир фантазий и лучших снов,
Ведь сколько же можно увидеть,
Среди ловко срифмованных строф!

С поэзией мы неразрывны,
Мы вместе, как вечер и ночь
Она стала частью жизни,
Как для матери сын и дочь.

И владею я этим искусством,
И горжусь, тем что я поэт.
Может пока не искусно,
Но пишу я всем сердцем привет.

Это же как красиво,
Толстой описал тот дуб,
И мы в красках всех знаем как с Катериной,
Весь мир кроме Вари был груб.

И как красочно нам Достоевский,
описал в свое время стезю
По которой прошелся Раскольников,
Не раз проронив слезу.

С искусством душа молодеет,
Культура вовек жива.
И в рядах наших не поредеет
Пока буду я права.