Неумышленный визит

Бекки Сквиррел
            Шепнула мыши мышь на ушко:
            «Тревожно мне за нас, подружка!
            С ужасным ядом два часа
            Хозяйка мечется по дому.
            Давай по случаю такому
            Уйдём, куда глядят глаза.
            Забудь о праздничном обеде!»
            И две печальных серых леди,
            След в след ступая по одной,
            Вступают в царство шуб и санок.
            «Ага! – встречаю я беглянок, –
            Пришли знакомиться со мной?»