Нет ничего

Валентина Комова
Есть такая тяжёлая ноша,
Мы не можем так долго любить.
При любой неудаче - сдаёмся,
Что угодно нас может сломить.

Нет простоты, нет чести, нет правды,
Чем гордится в такие века?
Все лгуны, и бессердечные твари,
По другому не скажешь, ну а как тогда?

Называть нас героями - грех
И богами не можем являться.
Если считаете, что ублюдство - успех,
То пожалуй, таким не стоит рождаться...