Недотрога

Галина Гурски
Миллион  оркестров  сразу
Родилось  в  цветущем  мае,
И  в  пчелиный  этот  праздник
Души  наши  оживают.
Приоделись,  как  царевны,
Яблони  на  бал  весенний,
И  любовные  напевы
Льются  к  солнцу  откровением.
Ну  а  ночью  ты,  как  пьяный
От  притворного  дыханья
Той  акации  влюблённой,
Что  всё  гонит  и  всё  манит.
Ах, сейчас  бы  стать  мне  ветром,
Ускакать  галопом  в  детство,
Быть  ромашковым  приветом
На  окне,  что  по-соседству.
И  тогда  косички  вздрогнут.
К  лепесткам  прильнут  надежды…
Та  девчонка-недотрога,
Может  быть, и  ждёт  как  прежде...
Только  время-покрывало
Занавесило  дороги,
Чтоб  в  пчелином  карнавале
Не  узнать  мне  недотроги...