Опустошение

Лена Спиридонова
Вот интересно, кто из вновь прибывших тебя спас?
Другие люди или собственные мысли...
А может чувства, в дар пришедшие от чьих-то глаз?
Правдивее тот и чище,
Кто на поверхность выведет и вознесет в Парнас?
Такое ль обстоятельство должно дать силу:
Как ты один по миру мчишься.
Никто на свете теми же путями следовать не сможет даже в добрый час.
Безгласно одинок в каждом моменте, но не сгинул.
Заглатываешь воздух в бурях будто бы в последний раз.
Хоть иногда, возможно, ощущаешь сколь  покинут,
Еще не падаешь, удерживают два крыла.
В одном перья надежды ластятся красиво.
В другом - лишь страхи приземлиться неудачно, узнать ту правду, что живым познать нельзя.