Непогода, опять непогода...

Фёдор Мусафиров
Непогода, опять непогода,
Моросит замерзающий дождь.
В это мутное время года
Так тоскуется, что запьёшь.

Как положено ей от Бога,
Безответно и торопясь
В ноябре умирает природа.
Только с нею бы не пропасть.

Наготу опустевших деревьев
Серый ветер печально гнёт.
То, что прожито много длиннее
И прекрасней того, что ждёт.

Неизвестно какими вилами
На воде начертили срок,
Сосчитав добросовестно вины…
Но я верую – пронесёт.

Грусть, тревога, обиды и беды,
Всё проходит и это пройдёт.
Занесёт навалившимся снегом.
А со снегом закончится год.