Сослуживцу Яну в Америку

Владимир Степанов 4
Александр Гусаров (где то 2008-12г..?)

Сослуживцу Яну в Америку

Привет. Привет из сумрачной России-
От низких в легкой дымке берегов,
Из деревеньки у крестов в низине,
От бьющих возле речки родников.

У нас по-прежнему не суетливо
Начальство обещает пенсий рост…
И журавли курлыкают тоскливо
Чтоб остаграмился простой народ.

А по ночам луна на небосклоне,
Как будто бы иконы русской лик…
И с ней река бежит в долине сонной
Под филина недружелюбный крик.

От многих слышу: « За границей лучше,
Там к деньгам светят яркие огни»,
Но говорят при всем благополучье
Там рожи наших издали видны.

У нас вот-вот снега прикроют нивы…
Давай, до встречи, заграничный гость.
Ты вспоминай, мой бывший сослуживец,
Какого цвета у рябины гроздь.


Пародия:
Сослуживцу Яну в Америку.

Хеллоу  Ян, меня ты помнишь?  Саня.
Твой сослуживец  ёкарный  бабай.
У нас суббота – ну, а значит баня,
Ты помнишь баню? Помнишь, раздолбай!

Живу на пенсии, в деревне, возле речки.
Рыбачу, летом по грибы хожу.
Зимой сижу с компьютером на печке,
В неделю раз стишок какой рожу.

Курить и выпивать пока не бросил.
Прибавил в  весе, отрастил живот.
Простыл намедни, восемь дней гундосил,
И пузыри пускал как кашалот.

Про наши выборы поди уже ты знаешь.
Сенаторов избрали мы своих.
А в марте выборы «Абамы», просекаешь?
Из тех же, что и были,  из двоих.

У вас я слышал,  неспокойно  стало.
Бузит  народ, все равенства хотят.
Ты приезжай ко мне с женой, я сало
Тут малость накоптил, понасолил  опят.

Жратвы навалом  Ян, подвалы и сусеки,
Картошкой, репой и капустой под завяз.
Увидеться охота – в кои веки,
С тобою выпить мне придётся сесть под  вяз.

Чуть не забыл, нам пенсию повысить обещают,
Тогда и вовсе будет жизнь – кампот!
Ян. До свиданья. В гости приглашаю.
Твой друг Санёк  Гусаров. Миру – мир,  Рот- фронт!