Сансара

Млечная Беспечная
С каких времен вращала круг,
меняясь в платьях и обличьях,
сквозь звук стремясь на ультразвук,
во что-то веря безгранично?
Казалось – вроде бы жила.
И знала даже, что казалось...
Брела, пожизненно брела,
остановиться не решаясь,
сгорая жалостью к себе,
из праха в тлен тела бросая,
взывая к помощи небес,
не успева...не успевая
понять бессмысленности смысл,
пресечь вращенье круговое...
Свидетель множественных лил,
не помнящий себя собою...