Время собирать

Якушев Павел
На пути дымном из зимы в зиму,
вдоль дорог узких да канав кислых,
вспоминать лица, забывать числа.
Собирать камни - получать визу

от границ ночи, там где свет между.
Уходить дальше, заплывать глубже
в черноту страха, бередить душу.
Собирать камни - как ловить жемчуг.

Со своей болью как-нибудь сладишь,
пусть с дождём ветер по плечам лупит.
По пути в зиму, на камнях улиц
собирать время и идти дальше.

Под каким флагом? За каким граалем?
За чужим гробом к своему гробу.
Собирать камни - что искать Бога.
Что нас ждёт, Отче, под звездой алой?



---
по мотивам блица на Голосах
http://www.stihi.ru/2018/10/23/850