Кодекс чести

Августа Гальстер
В России прежней были нравы, случались споры, кулаки,
И вот уж брошена перчатка вызывающе с руки.
Назначали секундантов, время встречи весь расклад,
Эта ночь для дуэлянтов была тяжкой словно ад.

Ранним утром, на рассвете гулкий выстрел эхо, стон,
К счастью вышел на России запрещающий закон.
Преклоняясь перед ними обменявшим жизнь на честь,
Ведь они живей чем эти у которых только спесь.

Дуэлянты, дуэлянты, как задиры петухи,
Отдавали свои жизни, брали на души грехи.
Защищали честь и совесть, жизнь тому была цена,
Здесь черта мужской отваги по- особому ценна.

В те времена порой жестоки, России верные сыны,
А нынче низменные цели и нападают со спины.
Так поднимись, воспрянь Россия, сбрось кровопьющую всю мразь,
Пусть кодекс чести, как в былые возьмет над мерзким снова власть.

Стихотворение родилось после просмотра передачи ,,Следствие с Леонидом Коневским"
Там все про маньяков,которые безжалостно лишают детей жизни надругавшись над ними и при этом рассуждают о чести.А люди ли они вообще?