Декабристу

Надежда Никищенкова
Стихи посвящаются всем людям, родившимся в декабре месяце, а так же моим родственникам и друзьям, родившимся в декабре месяце: Павлу Евтову, Татьяне Александровне Бульденковой, Ларисе Юрьевне Бойчук, Даниле Сергеевичу Арефьеву, Лидии Алексеевне Плехановой, Маргарите Григорьевне Хабибулиной, Геннадию Дёмочкину, Ольге Максимовне Семёновой, Татьяне Мурдасовой,Ольге Скабеевой, Юлии Борисовне, Захару Алексеевичу Сучкову, Евгении Редькиной, Владимиру Мейеровичу Фрадкину, Нине Давыдовой, Марии Ивановне Арбеевой, Марину Павлову, Антонину Кирилловну Трунову, Артёму Сергеевичу Арефьеву, Андрею Сергеевичу Арефьеву, Владимиру Петровичу Кустарникову, Денису Ярыгину, Валерию Меладзе, Юрию Александровичу Николаеву, Анне Дулебовой, Максиму Юрьевичу Копылову, Елене Поляковой, Николаю Авдееву, Алсу Росляковой, Валентину Фёдоровну Холодову, Алексею Владимировичу Сучкову, Ларисе Чех, Инне Самуиловне Янкилевич, Евгению Степановичу Киселёву, Даниле Сергеевичу Арефьеву.

Вы родились во мгле, где белый
          мир освещал пушистый снег.
И потому такой Вы смелый,
          светло живущий человек.
Прекрасны декабря картины!
          Морозный воздух так бодрит!
Пусть дни коротки, ночи длинны...
          Но в них особый колорит!

И по наитью знает кроха,
          и ум его уже открыт!
С ним зарождается эпоха,
          с ним Новый Год в окно стучит!!!
Весёлый и всемирный праздник,
          в нём расцветёт, как декабрист.*
Он - артистический проказник,
          он ночью снежною речист.

Он копит силы для свершений,
          решений творческих задач.
Ведь декабрист - творец и гений,
          он лени и тоске - палач.
Артист, поэт, танцор, бухгалтер,
          врач, фармацевт и инженер.
Его выносливый характер
          покажет мужества пример.

Солнцеворот легко и плавно
          произойдёт под свет Луны.
С ним встретить все наш праздник славный,
          как декабристы мы должны!
А в январе морозы грянут,
          посеребрится внешний фон.
И мгла, и торжества не канут,
          но ясным станет небосклон.

Начнутся игры и гулянья,
          там главный декабрист герой.
Его ведь важное призванье
          бороться с праздностью тупой.
Ему улучшить вновь рекорды
          так нравится в суровой мгле.
Он возродит в стране заводы,
          улучшит климат на Земле!!!
 
27.11.2018

* в нём расцветёт, как декабрист. - Здесь. Декабрист, который цветёт ярко-красными очень красивой формы цветами в декабре.