Сколько можно о любви?

Мария Олейник
Сколько можно о любви?
Сколько можно между строк?
Рви, кусайся, бей - живи!
Выжимай из ночи сок!..

Растекайся по волнам
музыкальных атмосфер.
Сколько строчек нужно нам,
Чтоб ты стал навеки смел?

Я - горячее вино
с терпкой ноткой "ля" внутри.
Выпьешь - станет видно дно.
Дно души моей. Смотри!

Учат, правят, берегут...
нас самих от нас самих.
А я верю лишь врагу.
Он один честней других.

Сколько спрятано в шкафу
Чувств и тайн - от тех, кто добр...
Груз тяжел, но я тащу
За собой железный кофр,

Так как я внутри него,
в темноте его пустот,
Где молчанье и вино,
Где мелодия живёт.

Чиркнув спичкой, я зажгла
робкий глупый огонек.
Только в нем душа жива
и погаснуть он не смог.

И в шкафу моем теперь
разгорается беда!..
Глянь и ты в свой шкаф - проверь!
Всё бывает иногда.

Хватит биться - пусть горит,
Зиму жжем и ждем весну...
Ничего не говори -
на плече твоем усну

Облегченно. Редкий дар -
успокоить мой мотор...
Пепелище - новый старт.
Новый шкаф и новый кофр.

Разбуди меня весной...
А зима - не о любви.
Вот, возьми, - твоё вино.
Сядь к огню. Гори! Живи!

2018
#miawinter #мария_олейник