От ликованья в солнечном сплетенье

Абайкина Ольга
***
От ликованья в солнечном сплетенье
Слились восторгом холодок и жар.
Томленье, испытание, почтенье,
Как молнии, в ладонях сжатых, шар.

Мой давний сон торопит воплощенье
Божественной мелодии любви.
Ты истинную силу вдохновенья
В словах, на ветер брошенных, яви.

Я твой отныне терпеливый инок,
И музыки, твоей волшебной, храм
Сечений золотых и серединок
Свет рассылает всем Его мирам.

Крещенье даром жажде искуплений –
Спасения обещанный глоток.
Благословлением солнечных сплетений
Прими причастья жар и холодок.