Почти не читает газет...

Анатолий Шуклецов
Газеты – это секундные стрелки истории. Артур Шопенгауэр. // Высокий стиль газетчика – это пустая болтовня о политике. Раздобыв какую-нибудь новость, газетчик спокойно ложится спать. За ночь она успевает протухнуть, и поутру, когда он просыпается, её приходится выбрасывать. Жан  Лабрюйер. // Журналистика – это то, что пишется на песке и смывается набежавшей волной. Уолтер Липпманн. // Газета живёт день, журнал – год! // Газетчики (журналисты), судящие о великом писателе, кажутся мне пигмеями, вымеривающими пирамиды. Пьер Буаст. // Всякая полемика скоро становится тленной, тогда как биение сердца или малейшая искра ума могут пережить столетия. Дидерот. // Что в час написано, то в час и позабыто. Александр Пушкин. // Пойдёт тираж газетный на подтираш клозетный. Журналистский фольклор. // Друг мой, не читай газеты, это не культура, а полукультура. Иоганн Гёте. // Читай не «Таймс» («Времена») – читай «Вечности». Генри Торо. // И, Боже тебя сохрани, не читай до обеда советских газет! – Гм… Да ведь других же нет. – Вот никаких и не читай. Михаил Булгаков. // Мне странно, что Борис Пастернак не торопится к тарелке репродуктора в час «Последних известий» и почти не читает газет. Александр Гладков. // По правде сказать, я ненавижу газеты и журналы – давно их не читаю и считаю их вредными заведениями для произведения махровых цветов, никогда не дающих плода, заведениями, производительно истощающими умственную и даже художественную почву. Газеты и журналы раздражают меня. Хочу не читать их вовсе. Лев Толстой. // Главное я всё равно узнаю. Вы, например, расскажете. Сейчас мир устроен так, что приходится экономить своё усвоение информации, иначе она тебя оглушит и забьёт. Жизнь делается призрачной, когда с утра не работаешь, а ищешь новостей, живёшь отзвуком где-то происходящего. Нет, я вовсе не говорю, что это плохо. Может, кому-то и нужно, но я так не могу. Борис Пастернак. // Глотатели пустот, читатели газет. Газета, которая меня от скуки валит замертво. Марина Цветаева. // Я долго просидел в Америке и теперь читаю все газеты за полгода. Скучно и неинтересно. Потому что всё знаешь наперёд и всё это действительно неинтересно. Ярослав Голованов. // В чём разница между литературой и журналистикой? Журналистика нечитабельна, а литература не читается – вот и вся разница. Оскар Уайльд. // То, что я совершенно незапятнан политическим мышлением и действием, само собой разумеется: я никогда не был читателем газет. Герман Гессе.