Любителям рваных штанов

Ирина Михайлова 55
Раньше во рванине нищие ходили –
Времена такие, как известно, были.
А сейчас рванина, превратившись в моду,
Вопреки всем смыслам нравится народу.

Для бомжей – раздолье, их сердца согреты:
По последней моде все они одеты.
Чем заметней дырки, тем штаны дороже,
Кто-то вдруг культуру разом уничтожил.

Дети и подростки, даже тёти – дяди
Гордо носят дырки спереди и сзади.
И не понимают, что беда большая –
Рваная одежда душу разрушает.

Не по-русски как-то и не по Фэн-шую:
Разорвать  одежду, значит, дом разрушить.
Вот представьте: дырка в потолке зияет,
В трещины на стенах ветер проникает.

Согласитесь: сразу неуютно станет
И чинить квартиру вы возьмётесь сами.
Почему ж одежду – дом души и тело
Рвут бездумно люди, как благое дело?
Так не удивляйтесь, если будет случай –
В дом войдут болезни или что покруче.