Хоть лет 10-ти паренёк...

Наташа Серёгина
Льдинки хрустели под сапогами.
Боже, куда нас ведут?
Думал: ведут его к маме,
Но не по-доброму тут!

Льдинки хрустели,
Будто бы пели!
Все молчаливы кругом.
Он вспоминал и родные качели,
Он вспоминал отчий дом.

И под дрожащую песню забылся.
Стало как будто теплей.
И на душе вдруг елей растворился,
Думал о роще своей.

Думал о доме, о лете беспечном.
Мысли он эти берег.
Думал о важном, о нежном и вечном, 
Хоть лет 10-ти паренёк.