Дело к вечеру

Вадим Двуреченский
День удлинялся и протянулся:
Тени чертили свой полукруг;
Вечер тайной ко мне повернулся –
Негромко, не сразу, не вдруг.

Секунды падали каплями в вечность:
Не жалко им дня было срок;
Они продлевали жизни беспечность –
Тянущийся сладкий порок.

Светлому дню убывать не хотелось:
Немой в неизбежности крик…
В юности песни звонкой хотелось.
Петь не желает старик.