В любое время дня и ночи!

Сотер Ликтор 2
Свиданий наших каждое мгновенье
мы праздновали , как богоявленье ,
одни на целом свете . Ты была
смелей и легче птичьего крыла ,
по лестнице , как головокруженье ,
через ступень сбегала и вела
сквозь влажную сирень в свои владенья
с той стороны зеркального стекла .


( Арсений Тарковский )






В любое время дня и ночи -
Я твой слуга,моя любовь !
Пусть даже жизнь обесточит
Мужчину,сделав вялой кровь,

И совпадение желаний
Проблемным станет - и тогда
От справедливых нареканий
Ты будешь так же далека,

Как в первый раз,при первой встрече,
Меджнуна сделав из меня;
Которому и ныне нечем
Крыть ... Ибо:дыма без огня,

Как то известно,не бывает -
Есть повод для любви всегда !
Всяк,кто иначе полагает -
Не познал,видимо,сполна,

Что быть рабом любви не плохо,
А очень даже хорошо !
Кто не ловил любимой вздоха -
Тот не любил пока ещё,

А только делал вид,что любит
Или пытался делать вид ...
А потому:превратно судит
О том,что в нём пока что спит ...

...

В любое время дня и ночи
Готов любить тебя,любовь,
Тот,кто живёт ! А значит - хочет,
Чтоб клокотала его кровь -

И в двадцать лет и в девяносто
(Дай Бог ему до ста любить !
Пусть и любить весьма непросто
И надо - с жизнью совместить ...).





27.11.2018