Миражи

Алла Гуревич
От Москвы до самых Аризон
Простираться может горизонт.
Только если вдруг споткнулся взгляд -
Это значит - миражи парят.

То ли зАмок, то ли цитадель,
Может склад, а может быть бордель,
Но известно точно лишь одно -
Взгляд о них споткнется все равно.

И получат вдруг мозги сигнал
"Что ты, глупый, навоображал?
Это все - цветные миражи.
С миражами лучше не дружи.

Могут в бездну темную увлечь
Обещаньем необычных встреч,
А потом - когда ты будешь сыт,
И реальность снова поманит

То очнешься - в горе и слезах,
И с тоской нездешнею в глазах.
Потому не верь, что там - вигвам.
Говори вигвамам - фигу вам.

Если близко замок, башня, флаг.
Сам себе скажи - не верь дурак.
Если видишь барышню одну,
То зови к себе тотчас жену.

Если вдруг вишневый мерседес,
Ключ в руках - попутал просто бес.
И дворец манит тебя - Войди.
Знай - ты видишь это лишь один.

В общем - если рядом миражи -
Миражам на двери укажи.