Читаю притчи Соломона...

Владимир Болтунов
Читаю притчи Соломона,
В них мудрость Божия дана,
Они душе дороже злата,
Украсть их хочет сатана.

Кривой дорогой не ходите,
И отвергайте скверный блуд,
Ночами темными не спите,
И помните про Страшный Суд.

Кто будет следовать Заветам,
Отца Небесного, Творца,
Венец получит он за это,
Коль будет верен до конца.

Постигнешь сам, учи другого,
Премудрость надо размножать,
Ну, а когда постигнешь Слово,
С Небес польется Благодать!

24.11.18.Н.Н.