Если ты загрустишь без любви

Анатолий Луговой-Уфимцев
Если ты загрустишь без любви,
В ночь бессонную глаз не смыкая –
Ты меня всей душой позови,
К небу звёздному взор обращая.

Я услышу за тысячи вёрст
Голос полный тоски и печали,
И увижу в скоплении звёзд,
Как с одной меня бликом позвали.

Не нужны мне от неба ключи –
Чья взывала душа в бесконечность?
Я узнаю твой голос в ночи, 
Каждый миг промедления – вечность!

Нет преграды для нашей любви,
Пусть разлука – безжалостный опыт.
Ты меня всей душой позови –
Я услышу горячий твой шёпот.