Старый платок

Спика Рейн
В платяном шкафу рядком
Шляпка мерялась с платком:
«На мне перья и вуаль.
Для красоток, как и встарь,
В ясный день и в непогоду
Украшенье – я под моду».
Старый клетчатый платок,
Отлежав потёртый бок,
Крякнул: «Мне б твои заботы!
Может, я отстал от моды,
Но когда хозяйка наша
Отворяет дверцу шкафа
И, стряхнув с меня пылинки,
Укрывает грудь в морщинках,
Знаю, что для этой леди
Я дороже всех на свете».