Как будто и не рассветало

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Как будто и не рассветало —
День цвета пепла и золы.
И тянут в гору воз волы.
И воздух с привкусом металла.

И кто там был и это видел,
Гнал серых сумрачных волов?
Потомкам как передалось
И этот вид, и вход в обитель?..
24.11.18