А на соборной площади сегодня крестный ход

Игорь Гамин
А на соборной площади сегодня крестный ход
Толпится массой тёмною  народ
Горят как солнце в небе купола
Под сенью  рукотворного креста.
Холодный ветер гонит хоругви вперёд
И  масса тёмная по улицам плывёт
Куда-то подевался рулевой
Беспутно ветер управляет всей толпой.
Бросает в грязь играя полы сутаны
Смеётся в трубах гулким  смехом сатаны.
Идут просить прощения они
Замаливать все прошлые грехи.
А завтра новый день и новый грех
И через год всё тот же крестный ход для всех.
Вот так и ходят раз  в году
Молясь не своему ,  а рукотворному кресту.