Клинический возврат

Артём Соколов-Холодный
Я стою у раскрытых ворот в небесах,
Золотистым отливом звенящие прутья.
Замерло время, долго ли здесь я,
И что под ногами за облако сути?
По тропинке к воротам, несмело смотря вдаль,
Не спеша тянутся люди.
Ожидание мое – беспринципная шаль,
С вопросом немым о нежданной причуде.
За спиной шелест белёсых одежд –
Принимают с крыльями стражи.
Рабов божьих не счесть,
У каждого ноша в нехитрой поклаже…
Тук!
Удар сердца разбудит ночью,
Широко откроешь глаза.
Аритмия, удушье, боль, слабость,
Незримо скатится слеза.
В гортани провалится звук...
Тук!
Глаза открыты, железная кровать под тленным.
Белый потолок и стены в белом.
Красный крест, иглы, капельницы, вены.
Неба больше нет – жизнь не отдала тело.