Кошкин сон

Светлана Чеколаева
Это что же? Дурной тон?
Кошка выросла, как слон.
Вышла важно на прогулку
И идет по переулку.
Мимо зданий пробегает,
В небо птицею взлетает,
Машет кошка-слон хвостом,
Пролетая над мостом.
Видно кошке все с небес:
Город, школа, поле, лес,
А еще родимый дом –
Как же сладко кошке в нем!
Но с таким огромным ростом
В этом доме жить непросто.
Кошка плачет: «Я не слон,
Я хочу вернуться в дом.
Ждет меня там мягкий плед
И хозяин, и обед!»
… Глаз один открыла кошка:
Вот любимое окошко
И хозяйский баритон.
Это был всего лишь сон!
Замурлыкала котейка:
«Молока скорей налей-ка,
Приласкай меня немножко!
Я не слон. Я просто кошка!»

Рисунок: Варя Кузина, Псков