Раз Подлость и Мерзость затеяли спор

Татьяна Зацепина 3
Раз Подлость и Мерзость затеяли спор:
Из них кто главнее? - пошёл разговор.
Тут Жадность вмешалась в чужие разборки:
"Что делите вы, и о чём ваши "тёрки"?
Вы сёстры родные, не надо сердиться.
У вас ведь такие прекрасные лица!
В богатстве и славе вы будете жить,
И будут вас все уважать и любить!
Старайтесь получше, идите в народ.
Я тоже погреюсь от ваших щедрот.
Старайтесь, старайтесь, ещё раз старайтесь!
Боритесь за всех, никому не сдавайтесь!
Вы сёстры родные, вам надо мириться,
Раз истина в споре не может родиться".
И где появляется парочка эта -
Тут Жадность поблизости прячется где-то.
Такое у них повелось изначально.
С тех пор эта пара живёт без печали.
И Жадность пригрелась у их огонька,
Пыталась "оттяпать" кусок пирога.
За души людские устроена гонка.
Готовы они нападать втихомолку.
А, если прижмут, то бороться нет сил,
Хотя их об этом никто не просил.
Затянут, задавят и к стенке прижмут,
И жадность всегда и везде тут как тут.
Сначала немного на сделку идёшь,
А в помощь тебе безрассудство и ложь.
И вот ты уже весь в "шелках и богатстве".
Не нужно тебе это "нищее братство".
Доволен судьбой, лишь на сердце тревожно.
А может быть дальше так жить невозможно?
Лишь Подлость и Мерзость довольны всегда.
Быть может и Совесть проснётся тогда,
Когда одичаем мы все повсеместно.
И жить по-людски нам всем будет уместно...

Автор Татьяна Зацепина 11 апреля 2018 г.