Как я провёл воскресенье

Владимир Штеле
Помочь телка разделать сваты
Позвали, вот я и пошёл.
Смурной, в пимах, чудаковатый,
На бабу был с утра я зол.

Ноябрь клочки развесил ваты.
Я к сватам шёл по Майской вниз.
Взлетел щегол щеголеватый,
Затем на веточке повис.

Забить телка совсем несложно.
Он – годовалый, шерсть – с рыжа.
С телка большого осторожно
Снимали шкуру в два ножа.

Отдельно – сердце, печень, почки.
Телок здоровый, не хворал.
В окно смотрели свата дочки,
Я тряпкой руки вытирал.

Девахам крикнул:
«Чё, шпиёнки!».
На тын знакомый сел щегол.
Нажарили потом печёнки.
Капусту, огурцы – на стол.

Я сватье: «Ты бы, Валь, присела».
Она: «Телёнка жалко, эх».
К жарёнке – что? Конечно, - белой.
- Ну, на здоровье!
- Ну, за всех!

Я – два стакана,
сват – он слабый…
По Майской вверх – через село –
Пошёл потом к любимой бабе…
Был зол?
Да всё уже прошло.