Туман

Нина Агошкова
Пейзаж так загадочен, хрупок и странен,
Подвержен случайностям и волшебству.
Порою леса исчезают в тумане,
А то днём с огнём не отыщешь траву.

Плыву, словно утлая лодка в протоке,
Не ведая даже, куда повернуть.
Где этой туманности бледной истоки?
Какой предначертан загадочный путь?

Ногой ощущаю пороги да мели,
А то вдруг накроет меня с головой.
Брожу в этой мороси, словно без цели,
Беседую громко и спорю с собой.

Куда мне? Налево? А может, направо?
Откуда-то глас долетает: "Молись!"
И нет на плохую погоду управы,
И, словно в тумане, проходит вся жизнь...

Написано для конкурса ЕдиномышЬленников "Эта странная жизнь"
http://www.stihi.ru/2018/11/09/7686

Автор фото: Алекс Робкиус
"Трансливания – земля, богатая мифами и легендами, а ещё это одно из самых пустынных мест в Европе. Фотограф Алекс Робкиус, вдохновившись мифологией и сказками отправился в путешествие по этому региону, чтобы запечатлеть красоту пейзажей, которые сохранились здесь нетронутыми на протяжении нескольких столетий. Странная, по-настоящему сверхъестественная красота… "
Источник: http://kulturologia.ru/blogs/161117/36564/