Австралия

Антонина Горбунова-Наумова
         Австралия, Австралия - южный материк.
         Там живёт коала. Он любит эвкалипт.
         У всех там сумки, сумочки,
         Куда ни бросишь взор,
         Повсюду мыши, крысы, белки и бобёр.               
         Живёт ещё в Австралии водный утконос,
         Откладывает яйца он, и как у утки нос.
         Ещё живёт ехидна, овцы и быки,
         У сумчатого волка острые клыки.
         Ехидна - острый носик, торс круглый (как енот).       
         Откладывает яйца - в сумочку кладёт.
         И скачет по Австралии с сумкой кенгуру -
         Гуляют с кенгурятами мамы поутру.
                *****