Всего три дня до декабря..

Александр Заболотный 2
Всего  три  дня  до  декабря
И... Осень  пролетела!
А  на  прощанье,  от  дождя,
Листва  вся  облетела.

Ещё  вчера  шёл  снегопад,
Дома  запорошило.
С  дождём - последний  листопад...
Знать  Осень  так  решила.

Всего  три  дня  до  декабря
И  завершится  срок.
Дождём  прощальным  ноября
Был  подведён  итог.

Она  уйдёт  в  полночный час,
В  день  первый  декабря.
И  утро  будет  освещать,
По  зимнему,  заря.

А  лист  осенний  заметёт
Позёмкою  пурга.
И  льдами  крепкими  скуёт
Речные  берега.

Средь  будней  наступивших  дней,
Листая  календарь,
Я  вспомню,  как  мела  метель,
Хоть  то  был  не  январь!

Как  мало  дней  до  декабря...
Зима  стучится  в  дверь.
Но,  всё  же  лучше,  для  меня,
Когда  поёт  апрель.

Я  пережду  декабрь,  январь -
Метельный  хоровод.
Потом - стремительный  февраль,
И  всё!!!  Зима  пройдёт!

Ну,  а  пока... Дождливый  день
И  Осень  на  дворе,
Я  помечтаю,  как  Апрель
Споёт  мне  по  весне...