тучи - это гнёт души

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Тучи - это гнёт души,
гирями нависли. . .
Как скрипучи камыши!
Как текучи мысли!

Дух смиряют хорошо,
в эмпиреях реют. . .
Что-то было ведь ещё? . .
- Строжат и лелеют.

Кто ж тогда из черноты,
как на коромысле,
носит тяжкие плоды
безрассудных мыслей?