Равнодушие

Татьяна Тарханова -Пермячка
Мы жить уже намного лучше стали:
Машины, дачи, техника в квартире.
С соседями общаться перестали
И всё равно, что там творится в мире.

Не видим, что порой соседу плохо,
И детский плач совсем нас не волнует.
Над болью ближнего не будем охать,
А кто - то над чужой бедой кайфует...

Аварии, пожары, преступленья -
Все селфи появляются в планшете.
Прикроемся своей душевной ленью,
Всё ради лайкового кадра в интернете.

Ну что случилось с нами, кто подскажет?
Настолько души очерствели, братцы?
В приоритете деньги, мир продажен?
Так стало страшно жить и с кем общаться?

Начните с ближнего - соседу улыбнитесь
И, если надо, помощь предложите.
Раскройте души, повернитесь к солнцу.
Пройдут года, сторицей вам вернётся.

Людей хороших больше, я-то знаю,
Мне многие по жизни помогали.
И я, конечно, тоже помогаю,
А плату я улыбкой получаю.

Поверьте, это дорогого стоит,
Когда друзья твои от счастья плачут.
Ведь каждый доброты твоей достоин.
И жизнь тогда становится богаче.