Душа на распашку

Лилия Моржиевская
Душа и сумка вечно на распашку
Не жаль ей и последнюю рубашку
Отдать тому, кому она нужней
Вы только намекните посмелей
В душе и в сумке беспорядок вечный,
А взгляд вокруг себя вполне беспечный,
Но в голове вопросов целый рой,
И из проблем пожизненный конвой
Все время руки стянуты веревкой,
А ей почувствовать необходимо ловкость
В движеньях, что б проблемы обогнуть
И выбрать совершенно новый путь
Лишь иногда удачная строка…
Взлетит крылом свободная рука
И вот уже к теплу и солнцу ближе,
И счастье прямо на ладони брызжет
Она его по капле соберет
И в веру и надежду завернет
Запрячет в глубину своей души
И скажет: Тихо!  Громко не дыши!
Пускай никто не знает, что оно…
Ей тоже было капельку дано….
              * * *
И только кажется, что так же не везет
Ведь кто-то за руку ее вперед ведет…..