Словесный каламбур

Вера Сергеевна Семенова
Снежинки, надоедливые мухи,
Кружат-кружат у моего лица.
Но их я отличить легко умею
От жалящего града-комара.

Снежинки-мухи быстро так растают,
А град-комар по коже сильно бьет.
Снежинки-мухи жизнь не затрудняют,
А град-комар совсем наоборот.

Снежинки-мухи для растений - благо,
Подушку с одеялом им дадут.
А град-комар со всей своей отвагой
Так больно жалит, что погибнешь тут.

Задумайтесь над смыслом каламбура,
Ведь в жизни нашей может также быть.
Снежинка-муха нас во всем поддержит,
А град-комар нас может погубить.
                27.11.2018