Осенняя Нева

Евгения Бурлюкина
Нева, как пес цепной, рвалась на волю,
Звенела цепью, грызла камня брег,
Со страхом восхищенный человек,
Реки плененной наблюдал такую долю.
*
Она скулила, вторя всем ветрам,
Гранит лизала волнами прилива,
Сбежать в объятья Финского залива,
Хотелось ей к игрушкам-кораблям.
*
Она грозилась, страшен был оскал,
Мосты, дрожа под градами пощечин,
Сдавались, разводя руками ночью,
Нева страдала, город мирно спал...
©Бурлюша
;