О прогнозах

Нина Матрохина
Не напоишь прогнозами поля...
Вдобавок к ним хотелось бы гарантий
На скорый дождь. От жажды тополям
Дышать невмочь. Подолы пыльных мантий

Висят уныло вкруг шершавых ног,
Не шелохнувшись. Солнце, как пиранья,
Клыки свои в любой ближайший бок
Вонзить готово. Знойные страданья.

Их бесконечный мыльный сериал
И так, и сяк склоняют повсеместно.
Один лишь кот, что всю весну хворал,
Для новой жизни заново воскреснув

В который раз, жаре безмерно рад!
Обременённый славою скандальной,
С опаской вынес свой облезлый зад
И склочный нрав из сырости подвальной

На суд людской... надеясь, что взашей
Не станут гнать, не скажут - брысь, помойный!
Кошачий бог ловить в раю мышей
И в этот раз не счёл его достойным...