Ось земная

Антонина Горбунова-Наумова
   Песня на мотив "Мир без песен тесен..."

     Ось земная - лишь линия,
     А Земля вкруг неё
     Всё вращается - вертится,
     Только нам всё равно -

     Бега мы Земли не замечаем,
     Но видно ж с космоса, когда летаем -
     И плывут моря и океаны,
     Параллели и меридианы. 
               
     40 тысяч километров лишь
     Наш экватор земной.
     Полюс, ближний к нам, северный
     Под полярной звездой.

     Полюс южный там, где Антарктида -
     Снег и лёд лежат, земли не видно,
     Там живут совсем одни пингвины,
     Ну а рядом океан и льдины.