Присела ночь на краешек постели

Евгения Бурлюкина
Присела ночь на краешек постели,
И гладит бархатистою рукой,
Заполнен мир прозрачной тишиной,
Гирлянды звезд как вишенки поспели.
***
Арбузной свежестью потянет ветерок,
Щекочет пятки, трогает макушку,
Сны проникают мягко сквозь подушку,
Мечтаний разжигая костерок.
***
Дорог гирлянды караулят фонари,
Чуть дремлет от жары ослепший город,
Коль ночь темна и ты душою молод,
Зовет бродить, мечтая, до зари.
***
И с замираньем всматриваясь в мрак,
Теней испуганных резвятся силуэты,
Хранит надежно ночь свои секреты,
Лишь избранным давая тайный знак.
***
Инициал стареющей луны
Подпишет свиток звездного сонета,
И блёкнет ночь под брызгами рассвета,
В подушку снова пряча наши сны...
©Бурлюша
;