Железный город

Лоретта Рыженко
ГДЕ   свой  , где    чужой   Помогите,
Затуманила   Меня,  Кровь   Руда
В   Тьму   тьма   нас,   Обнимает,
И   шагом   таким   за   гробом,   из   руды---  из  цинка,  из  стали,
НЕ   из     Дерева   Вяз   ------
Из   Железа    её   шепот,    как   звон   хрусталя,
Взгляд   стальная   Воля,   Олово   твердыня   Лязг   из   Стали,
Сердце,      Сплав   Руды,   Всё   из   стали,
Всё   из   недра,   из   земли    Весь   Оков,….Нрав,   из   железа   сплав,
Из   Сплава   из   руды,   Всё   из   стали-----
Пора   для   этого   Огня,
Он   такой   Монолит,   он     такой   как   Гранит,
Ковать   Руки, Ноги, голову,   Язык,   плечо   бока,
Внутри,   всё   из   железа,  из   сплава    из   стали,
Пора   из   этого   огня,   найти   сырьё   под   стать,
Ковать   из   металла -------Города!   Колокола! и   Купола,
Я   проездом   там   была:-------
Город   Сталь-----Бездыханный-------
Там  капля   дождя, отдаётся   эхом   навсегда,
Где     скрежет,   лязг,  металла,   как   звонкая    бас  Гитара,
Отвечает    тут же   на   отзвук   металла,
А  сердца   стук, Эхом  отдача, как    барабанная   дробь    Апачей,
Город   Судьба, я  там   была,
Бездыханный   мёртвый   Город,
Город   призрак    город   Фантом,
Ты   Восхищение,   ты   Восторг,   и  во   сне    и   на  Яву,
Ты   Прекрасен,    ты  ужасен,  Где    твоё    место?
Место   под   Солнцем?   Или    на  луне   или  на  Звезде,
Безмолвной?   В   Хаосе,
Ты  не   живой,   на   Облаке,
В   дымке   тумана   с   чёрствой   Душой,
Из   Серебристого    металла,        Восхитительного   сплава,
А  Сердце   скованное   из   руды   Титана,
Город ,  неодушевлённых    Сердец,,
Дома  с  колонами   и   ковкой     по  металлу,
И  даже  окна   со   стёклами  из   прозрачной  фольги  цвета  Алого,
Город   призрак  со   слитыми,   закрытыми   дверями
Закрытые    на   засов ,  затвором  из  руды
Без   ручек   и   ключей
В  этом  городе    вечер  сменяет    ночь
Там  Света  нет , Там  ,   Все   живут   во  Мраке
Один  только   скрежет    металла,-----Устала-------
И  эхом  на  каждый   сердца  стук
Цветы  деревья,    розы   также   из   металлического   сплава,
Без   запаха , без   цвета,  без   нрава
Всё  из  алюминия, железа  и  Сплава,
Город   красоты,   неописуемой  Город  фантом,
С   Царским   Изыском,   с  Гордой   осанкой,
Окутанный,   туманном,   и   мглы  из   молока,
Ты  без  души,  без     света ,без  рассвета,
Город  разбитых  сердец,
Город   сплава:  Кто  твой  Отец?
Город   без  жизни , без  права:   Кто   твоя    Мама?
Кто  там  живёт?    Живёт  ли  жилец?  Какая    твоя    Оправа,
Из   Какого   Сплава?  Город  из  сна...
ЛОРЕТТА      23.09  2018.