О времена, о помыслы, о нравы

Колесов Николай
О времена, о помыслы, о нравы,
Иду одной высокой лебедой.
Горят вокруг мосты и переправы
Над быстрою студеною водой.

Взлетела с шумом пуганая птица
И звезды угасают в вечеру.
И кажется вовек не возродиться
Ни совести, ни чести, ни добру.

Пришли и прилетели, и приплыли,
И расхватали блага задарма.
И даже те, что с нами рядом жили
Небесное не копят в закрома.

Нелепая и странная картина
Всё, что любил, теряется во мгле.
И только кровь святая Бога-Сына
Еще питает правду на земле..