соломенная гравицапля

Фруленко Игорь
.. т.а цапля сохла, чахла цапля.
   всё туесок затягивала туже.
   капала в голову ацкие капли,
   кап .. кап, на постный ужин

   рыбу-мечт заливала с хреном
   белым светом чёрного глаза.
   поднимая веко, бедро-колено,
   шла по шоссе на первую базу.

   цапля устала ловить лягушек.
   на сердце гравицапли камень.
   цапля на гвоздь повесила уши,
   меж фоторыжьём и коньками ..