Сожгите...

Евгения Бурлюкина
Истлевшие листья не посланных писем,
Рассыпятся пеплом отчаянья строки,
Ты смел оказался тогда независим,
Теперь же в гордыне вы все одиноки.
В окне силуэт так отчетливо чёрен,
Узнаешь ее в хомуте теплой шали?
Отсыпь же надежды, хоть несколько зёрен,
Любовь чтоб взошла из-под этой печали.
Позволь получить на дрожащих коленях
Бумажный ответ. Угадать милый почерк,
Где каждое слово -её проявленье,
Где фразы соткут паутину из строчек...
Глотая восторженно слово за словом,
Комок в горле горек, слеза непослушна,
Он помнил, он верил, он грезил о новом,
Надежда, с тобой, строил замок... воздушный...
Впиваясь вампиром, додумывал жадно,
Себе рисовал солнце счастья в зените.
Последняя фраза письма беспощадна:
Для Вас умерла. Но любила. Сожгите....
©Бурлюша
;