Твой сон

Игорь Апрельский
Твой сон, устав от темноты, да звёзды всуе...
Молят меня твои уста... вскрыть поцелуем!

Жизнь в перекрёстке двух судеб: да - нет, как росстань*...
Сласть очертаний (круг, овал…) не скроет простынь!..

Несмело глажу, отгоняю сон рукою:
Глаза прикрыты, хмуришь лоб, кривишь губою...

Я охраняю сон святой твой от соблазнов,
Но что-то ты бормочешь мне в ответ несвязно...

Чуть робко: «Милая, проснись…» - звук, как пиано...
Но сон глубок: «Отстать прошу! Ещё так рано...»

Пусть кувыркнётся дом, стена, пружины с хрустом!
И закружится голова с хрустальной люстрой...

А я - настойчив! Зов мужской звучит, как скерцо**...
В ладонях - вот оно! - моё разбито сердце...

*) росстань - перекресток двух или нескольких дорог; распутье
**) скерцо - (итал. scherzo. букв. «шутка») - самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами