Миссия поневоле

Евгения Бурлюкина
Жил да был Миссия поневоле,
Жил да был и людям помогал,
Слушал причитания о доле,
Близко к сердцу горе принимал.
Он страдал, когда страдали люди,
Плакал, проживал, на стену лез,
Знал он, что от Веры не убудет,
Но Мессия не творил чудес.
Он просил: осознанно всмотритесь,
Бог внутри, зачем вам чудеса?
Вы в себя поверьте, улыбнитесь,
Вам тогда помогут Небеса!
Люди его слушать не хотели,
Чуда жаждали, ругаясь и грубя,
Жить без чуда тяжко в самом деле,
Проще верить в чудо, чем в себя!
Проще же надеяться на случай,
Нежели с собою честным быть,
И завидовать тому, чей жребий лучше,
Чем, что есть, душою полюбить.
Все бы проповедовал Миссия,
Но для демонстрации чудес,
Паства вдруг распять его решила...
А Миссия взял и не воскрес...
*****
Главное чудо жизни -это вы сами.
©Бурлюша
;