А КТО НЕ ПСИХ

Георгий Лукич
А вы не псих?   
             А.Галич

...А тех, чей палец вечно у виска
И кто всепонимающе вздыхали,
Не осуди. Внимая второпях,   
В сумятице аккорд узнать едва ли.

Хоть надо быть любимцем простоты,
Дабы не ощутить и не заметить дабы
Среди равнин на многая версты
Ещё не глыбу, но уже не камень.

Отнюдь не помышляю о награде,
Вниманьем ли, натурою, овсом.
И на вопрос – неглыбе чего надо –
Я не скажу:  еще-не-глыбе – все!

Увы, не горд я, милый тихий псих,
Искать признанье не моя стихия.
Но душу тешит стихотерапия,
Игра ума, припаханая в стих.